in unserer Schule

Slideshow starten

Eine Bilderslideshow

Unsere Schule ist gelegen im wunderschönen Elstertal zwischen Zeitz und Gera, daher auch der Name RS “Elstertal“ Crossen. Zum Einzugsgebiet der Schule gehören der Ort Crossen sowie Hartmannsdorf, Rauda, Seifartsdorf, Silbitz, Ahlendorf, Buchheim, Lindau, Königshofen, Thiemendorf, Etzdorf und Nickelsdorf. Auch Gastschüler aus Eisenberg und Wetterzeube (Land Sachsen- Anhalt) lernen bei uns.

Unser Vorteil ist, dass wir eine Schule mit kleinen Klassen sind - hier kennt Jeder jeden.

Zu unserer Schule gehören zwei Computerräume, eine Turnhalle, eine Küche, ein Hauswirtschaftsraum, sowie weitere diversen Fachräume. Besonders stolz sind wir auf unseren modernen Chemie- und Physikraum. Desweiteren haben wir Fachräumen mit drei interaktive Tafeln. Unterstützung bekommen wir vom Schulförderverein.

Seit September 2016 wird das Schülercafe wieder zur Pausenversorgung intensiv und gerne genutzt. Frau Pfützner bereitet mit viel Sorgfalt und Liebe leckere Gerichte zu.

In der siebten Stunde wird Hausaufgabenbetreuung sowie Nachhilfe angeboten.